РАСПРОДАЖА

Распродажа люков: Box, Standard, Universal, Euro. Выгодная цена. подробнее

Магазины Киев, Одесса

Собственное производство евролюков.
Продажа в Киеве, Киевской области, Одессе.
Наличие на складе. Доставка по Украине.


Магазин «ЕВРОЛЮКИ» - Киев

г.Киев, ТЦ «Агромат» ул.Академика Булаховского, 2/1 (павильон № 11)

Тел.: +38 (044) 223-18-45


Магазин-офис «ЕВРОЛЮКИ» - Одесса

г. Одесса, ул.Екатерининская 48-А
(вход с ул.Троицкая 42)

Тел.: + 38 (048) 701-80-47

все контакты

Видео презентация


Главная » О компании » Статьи » Как выбрать люк под плитку

Как выбрать люк под плитку

Люки под плитку позволяют легко добираться к скрытым коммуникациям, которые нуждаются в обслуживании, замене или ремонте. Люки под плитку могут быть различных размеров, которые должны совпадать с основными размерами плитки. Данные люки, установленные в вашей ванной комнате, всегда будут выглядеть незаметно, поскольку их поверхность будет покрыта такой же плиткой, как и во всем помещении.

В настоящее время на рынке представлено очень большое разнообразие люков под плитку, и не подготовленный покупатель часто  не знает, что же именно ему выбрать. Ведь  существуют различные модели данных изделий, отличающиеся материалом изготовления,  конструкционными особенностями (с петлями и съемными дверцами), а также различной ценой.

Если вы не можете  определиться с тем, какой люк под плитку вам выбрать, необходимо тщательно продумать какое изделие вам именно нужно. Прежде всего, следует правильно выбрать размеры сантехнических люков под плитку. Размеры  люка будут зависть от оборудования, которое будет скрываться за его дверцами.  Чаще всего здесь располагаются, краны, водяные счетчики, а некоторые пользователи  даже монтируют  сюда водонагреватели.   Выбирая люк под плитку, крайне важно чтобы вам всегда было удобно получить доступ к скрытому оборудованию и производить его замену или обслуживание.

Также при выборе люков под плитку, следует задуматься непосредственно о размерах плитки, которая будет использоваться в его  отделке. А то достаточно часто  случается, что после облицовки плитка может не равномерно выступать за пределы дверцы люка.  Как правило,  плитка, использующаяся в отделке люка должна выступать за эти пределы  минимум на 5 мм.  Следует отметить,  что  со стороны петель допускается выступание керамической плитки   не более чем от 20 до 50 мм.  Минимум 60 процентов кафельной плитки должно наклеиваться на дверку сантехнического люка.

При выборе люка под плитку,  важную роль играют конструкционные особенности изделия. Обращайте внимание, чтобы конструкция люка была прочной и надежной, а его петли изготавливались только из качественного металла. Ведь далеко не все петли смогут выдержать  нагрузки, которым они будут поддаваться в процессе эксплуатации изделия.   Способность люка выдерживать нагрузку плитки является крайне важным параметром, если вы рассчитываете пользоваться изделием на протяжении многих лет. Особенно вес плитки играет большую роль при  использовании  люков с большими габаритами, тогда плитка действительно отличается  повышенной тяжестью, что может привести к  провисанию дверцы. Поэтому старайтесь выбирать надежных производителей люков,  у которых четким образом прописаны характеристики грузоподъемности изделия.