РАСПРОДАЖА

Распродажа люков: Box, Standard, Universal, Euro. Выгодная цена. подробнее

Магазины Киев, Одесса

Собственное производство евролюков.
Продажа в Киеве, Киевской области, Одессе.
Наличие на складе. Доставка по Украине.


Магазин «ЕВРОЛЮКИ» - Киев

г.Киев, ТЦ «Агромат» ул.Академика Булаховского, 2/1 (павильон № 11)

Тел.: +38 (044) 223-18-45


Магазин-офис «ЕВРОЛЮКИ» - Одесса

г. Одесса, ул.Екатерининская 48-А
(вход с ул.Троицкая 42)

Тел.: + 38 (048) 701-80-47

все контакты

Видео презентация


Главная » О компании » Статьи » Подбор ревизионного люка в потолок

Подбор ревизионного люка в потолок

Потолочные люки применяются для обеспечения доступа к инженерным коммуникациям, которые находятся в потолке.   Как правило, потолочные люки являются достаточно легкими конструкциями, которые по весу сопоставляются с массой обшивки потолка  на идентичной площади.  Как и все ревизионные люки, потолочные люки являются удобным  и практичным решением, которое незаметно скроет из виду все  расположенные в потолке  инженерные коммуникации и узлы. Ревизионные люки в потолок обеспечивают быстрый и удобный доступ ко всем  инженерным системам.  С таким люком вы всегда сможете организовывать обслуживание  и ремонт данных систем, а также обустроить выход на чердак. Как правило, потолочный люк отделывается такими же материалами, которыми отделан непосредственно потолок – гипсокартоном, обоями, краской.

Итак, если в вашем помещении  определенный виды коммуникационных систем располагаются выше вашего потолка, вам точно необходимо  установить ревизионный люк в потолок. Однако как же выбрать данное устройство, от каких характеристик следует отталкиваться.  Для  среднестатистического покупателя это может оказаться непростой задачей.

Прежде всего, как уже упоминалось, потолочные люки должны обладать легкостью.   Как известно, законы силы тяготения никем не отменялись, поэтому крайне важно, чтобы люк ничем не отягощался. Благодаря легкости конструкции  -  процесс открывания люка будет безопасным и легким.  Для этого  в качестве материала изготовления люков в потолок используют алюминий.  Люки из этого материала идеально подойдут, если вы планируете их красить, оклеивать обоями. Также необходимо определиться  относительно крышки потолочного люка. Она может быть съемной и на петле. В первом случае – дверца может быть полностью снята и «отставлена» в сторону для большего удобства обслуживания коммуникаций; во втором случае - после открытия дверца держится на петле и ее не нужно снимать и куда-то откладывать, но с другой стороны – это может затруднить доступ к проему.

При выборе потолочных люков также следует обращать внимание на  надежность и замков и страховочных петель. На первый взгляд, это может показаться мелочами, но  от них зависит наша безопасность. Замки и петли  страхуют нас от случайного  сваливания люка нам на голову, что могло бы случиться  при каких-либо неполадках.

Напоследок стоит сказать, что при выборе  люков  в потолок, как и при выборе любых других ревизионных люков, необходимо учитывать размеры проема и материалы, использующиеся для отделки люка. Чаще всего в каждом случае  люки необходимо подбирать в индивидуальном порядке,  поэтому мы всегда готовы проконсультировать вас и помочь в выборе данного устройства.