РАСПРОДАЖА

Распродажа люков: Box, Standard, Universal, Euro. Выгодная цена. подробнее

Магазины Киев, Одесса

Собственное производство евролюков.
Продажа в Киеве, Киевской области, Одессе.
Наличие на складе. Доставка по Украине.


Магазин «ЕВРОЛЮКИ» - Киев

г.Киев, ТЦ «Агромат» ул.Академика Булаховского, 2/1 (павильон № 11)

Тел.: +38 (044) 223-18-45


Магазин-офис «ЕВРОЛЮКИ» - Одесса

г. Одесса, ул.Екатерининская 48-А
(вход с ул.Троицкая 42)

Тел.: + 38 (048) 701-80-47

все контакты

Видео презентация


Главная » О компании » Статьи » Выбираем люк в подвал

Выбираем люк в подвал

На сегодняшний день, во многих частных домах есть помещение, где расположены все инженерные коммуникации. Чаще всего это подвал, а вход в него находится  в самом доме.  Разумеется, что хозяева стараются обустроить вход в подвал максимально гармонично и удобно. Некоторые для этого используют напольные покрытия, такие как линолеум и ковер, однако это не самый лучший вариант, так как доступ к подвальному помещению при этом затрудняется.  К большому счастью в настоящее время существуют приспособления, которые функционально обустраивают вход в подвальное помещение, не выделяя его из общего интерьера. Данные приспособления называются люками в подвал.

Напольные люки в подвал являются очень удобными и практичными изделиями.  При их разработке учитываются условия, при которых они будут эксплуатироваться. Напольные люки в подвал это надежные конструкции, которые смогут  служить вам на протяжении долгого времени. Вам не придется переживать, что данный люк провалится или прогнется  при наступлении на него. Также  напольные люки в подвал не нуждаются  в дополнительной маскировке своего присутствия, поскольку крышка таких люков изготавливается соответственно общему оформлению пола, таким образом, люк становится совершенно невидимым.  Напольные люки в подвал могут оформляться такими материалами как плитка, ламинат, линолеум и другими.

В настоящее время на рынке представлено большое разнообразие напольных люков в подвал, и каждый может столкнуться с проблемой нелегкого выбора конкретного изделия под конкретные условия.   При выборе люков в подвал должна учитывать площадь подвала, его функциональное назначение, а также материал, который используется в качестве напольного покрытию.  По функциональному назначению все люки в подвал  делятся на люки лазы, которые просто обеспечивают вход в данное помещение, и ревизионные люки для обеспечения доступа к инженерным коммуникациям, находящимся  в полу. Если вам необходим люк-лаз, то данное изделия должно обладать высокой прочностью конструкции и быть максимально удобным в эксплуатации.

Также при выборе люков в подвал рекомендуется обращать  внимание  на способ снимания крышки. Тут тоже все зависит  от размеров люка. Как правило,  в большинстве люков  крышка снимается с помощью присосок или винтовых механизмов. При небольших размерах люков это не составляет большого труда, однако для высоко габаритных люков в подвал это может оказаться достаточно тяжелой задачей, поэтому в данном случае лучше использовать конструкцию  люка с амортизаторами или другими приспособлениями, которые облегчат подъем крышки. Выбирая люк для подвала больших размеров, также следует обращать внимание на наличие в его конструкции механизма, которое будет фиксировать крышку при открытии люка,  это обезопасит  вас от возможности стать пленником в собственном подвале, если крышка люка случайно закроется.