РАСПРОДАЖА

Распродажа люков: Box, Standard, Universal, Euro. Выгодная цена. подробнее

Магазины Киев, Одесса

Собственное производство евролюков.
Продажа в Киеве, Киевской области, Одессе.
Наличие на складе. Доставка по Украине.


Магазин «ЕВРОЛЮКИ» - Киев

г.Киев, ТЦ «Агромат» ул.Академика Булаховского, 2/1 (павильон № 11)

Тел.: +38 (044) 223-18-45


Магазин-офис «ЕВРОЛЮКИ» - Одесса

г. Одесса, ул.Екатерининская 48-А
(вход с ул.Троицкая 42)

Тел.: + 38 (048) 701-80-47

все контакты

Видео презентация


Главная » О компании » Статьи » Выбираем тип ревизионного люка

Выбираем тип ревизионного люка

В современном жилом доме обязательно содержаться  всевозможные инженерные  коммуникации, такие как отопление, вентиляция, электроснабжение, канализация и т.д. Данные системы содержат множество узлов, которые необходимо скрывать  согласно  правилам современного дизайна. Это вовсе неудивительно, ведь  современный интерьер предназначен для украшения  жилого пространства,  людям находящимся внутри него должны отдаваться только положительные эмоции. И любые лишние, остающиеся на виду компоненты инженерных систем, могут только испортить гармонию и  комфортную атмосферу внутри интерьера.   Однако доступ к инженерным коммуникациям при этом должен быть сохранен, ведь все счетчики и другие узлы нуждаются в периодическом  осмотре, снятии показаний, ремонте и т.д. В данном случае лучшим решением являются ревизионные люки, которые позволяют различными способами маскировать узлы инженерных коммуникаций  внутри помещений.

Ревизионные люки могут обладать различной конструкцией. Используются люки нажимного, распашного, откидного и сдвижного типа. Помимо этого ревизионные люки могут изготавливаться как с двумя створками, так и с одной дверцей.  Большие ревизионные люки  внешне могут оклеиваться деревом или плиткой. После этого они полностью сливаются с интерьером помещения и  их можно полноценно называть люками невидимками.  

В основе распашных люков лежит прочная рама из стали и дверца, которая крепится к ней  с помощью двух петель.  Данные тип ревизионных люков успел завоевать большую популярность. В закрытом состоянии дверцы, вся конструкция люка является незаметной, поскольку может облицовываться идентичными материалами, использующимися в отделке стен.  Размеры распашных ревизионных люков должны быть подогнаны под плитку, это позволит им удачно вписаться в интерьер.  Открытие дверей  осуществляется с помощью специальных присосок, дополняющих комплектацию данных ревизионных люков.

Люки со сдвижным механизмом открытия являются наиболее подходящими для использования в места с затруднительным доступом.   Сдвижные люки позволяют удобно осуществлять доступ к  узлам для ремонта или снятия показаний счетчика, что особенно актуально в многоэтажных домах.

В любом случае, независимо от того какой тип ревизионного люка вы выберете, они сохранят общий вид вашего помещения, не нарушат его целостности. С помощью этих практичных и удобных изделий вы всегда сможете обеспечить ремонт  узлов инженерных коммуникаций без какого-либо причинения ущерба отделке вашего помещения. При этом функциональность данных инженерных систем сохранится на высоком уровне.